Resep Pindang ikan mujair, Bisa Manjain Lidah

Pindang ikan mujair

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pindang ikan mujair yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pindang ikan mujair Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang ikan mujair yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang ikan mujair yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang ikan mujair, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang ikan mujair yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pindang ikan mujair yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang ikan mujair sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pindang ikan mujair menggunakan 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pindang ikan mujair:

  1. 4 ekor ikan mujair uk besar
  2. 2 gadu kecil gula merah
  3. 1/4 sdt ketumbar bubuk
  4. Secukupnya garam+kecap
  5. Bumbu halus
  6. 8 bh bawang merah (UK sedang)
  7. 6 bh bawang putih
  8. 4 bh kemiri
  9. 1 ruas besar jahe
  10. 1 ruas besar kunyit
  11. Bahan tambahan
  12. 1 gayung air
  13. Daun salam + sereh

Langkah-langkah untuk membuat Pindang ikan mujair

  1. Campur ketumbar,garam dan bumbu halus ke bagian dalam+luar perut ikan
  2. Masukan ikan kedalam wajan yg sudah dialasi daun salam+sereh,tambahkan air+gula merah.
    Masak dengan api sedang
  3. Masukan kecap jika air sudah mendidih dan sedikit menyusut.tutup kembali sampai air benar" menyusut

    (sesekali dilihat,karna jika sudah ditambahkan kecap air lebih cepat menyusut)

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pindang ikan mujair yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel