Bagaimana Membuat 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI, Enak

213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI

Lagi mencari inspirasi Resep 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI Anti Gagal yang unik?, Resep 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamualaikum...
Dari namanya sudah bisa ditebak rasa menu yg satu ini.
Pedas nikmat....
Bisa disantap sebagai padu padan Oseng-oseng Taoge Ikan Teri 👍👍👍..

Resep ini memang TIDAK menggunakan gula.
Sehingga rasanya sedikit mirip dg sambal korek.
Hmmm...
Menggugah selera...

Namun jika ada yg menghendaki gula sedikit, monggo.


Mari simak resepnya..



Mari dicoba resepnya...

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI:

  1. 175 gr pindang Tongkol
  2. 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  3. 2 btg bawang pre
  4. BUMBU SAMBAL :
  5. 7-10 biji Cabe rawit merah (yg besar, lupa nimbang)
  6. 4 biji Cabe merah
  7. 5 sg Bawang merah
  8. 3 sg Bawang putih
  9. 1/2 sdt Garam
  10. 1 sdt Totole

Langkah-langkah membuat 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI

  1. Siapkan bahan
    Suwir2 besar tongkol. Lalu goreng.
    Sisihkan.
  2. Chopper semua bumbu KECUALI daun kemangi, jangan terlalu halus.
  3. Tumis bumbu hingga harum.
    Lalu masukkan garam dan kaldu jamur
    (Jika mau menggunakan gula, masukkan sekarang)

    Aduk rata hingga bumbu matang.
    Test rasa

    CATATAN :
    Saya menumis dg sedikit minyak agar rasa lebih fresh (tidak terasa minyak).
  4. Lalu masukkan tongkol.
    Aduk rata beberapa saat krg lbh 3 menit.
    Matikan kompor
  5. Baru kemudian masukkan daun kemangi.
    Aduk2 angkat.
  6. SAMBAL TONGKOL KEMANGI siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 213. SAMBAL/SAMBEL TONGKOL KEMANGI yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel