Cara Gampang Membuat Ikan Pete Cabe Ijo, Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Pete Cabe Ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Pete Cabe Ijo yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Ikan Pete Cabe Ijo yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Pete Cabe Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Pete Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Pete Cabe Ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Pete Cabe Ijo yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Pete Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Pete Cabe Ijo menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Berhubung anak2 request ikan, jadilah saya masak ikan pete cabe ijo. Biasanya di bikin belado cabe merah, tapi berhubung adanya cabe hijau, akhirnya jadilah masakan yang satu ini. Intinya seada2nya bahan di kulkas kita manfaatkan, dan kita bisa berkreasi terus. Bener gak?
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Pete Cabe Ijo:
- 8 ekor ikan kembung, buang isi perut, cuci bersih
- 1 papan petai, belah 2
- 1 buah tomat hijau, potong2
- 2 lembar daun jeruk, sobek2
- Garam, gula, kaldu bubuk
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- Bumbu halus :
- 5 buah cabai hijau, buang biji, potong2
- 8 buah bawang merah, kupas, iris2
- 3 siung bawang putih, kupas, iris2
- 1 ruas jahe, kupas kulitnya, iris2
Langkah-langkah membuat Ikan Pete Cabe Ijo
- Buang kepala ikan, kerat2 badannya. Lalu lumuri dengan perasan air jeruk nipis, garam dan kaldu bubuk. Ratakan sambil diremas supaya bumbu meresap. Sisihkan minimal 30 menit dalam kulkas bawah.
- Haluskan semua bumbu halus. Sisihkan.
- Goreng ikan sampai matang. Tiriskan
- Tumis bumbu halus sampai benar2 matang dan tanak. Masukkan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan sedikit air.
- Masukkan potongan petai dan tomat hijau. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk sesuai selera. Aduk rata.
- Masukkan potongan ikan goreng. Aduk sampai ikan tercampur dengan bumbu. Matikan api.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Pete Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!