Langkah Mudah untuk Membuat Ikan layur cabe merah yang Bisa Manjain Lidah

Ikan layur cabe merah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ikan layur cabe merah Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan layur cabe merah, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ikan layur cabe merah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan layur cabe merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan layur cabe merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan layur cabe merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan layur cabe merah yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan layur cabe merah adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan layur cabe merah diperkirakan sekitar 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan layur cabe merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan layur cabe merah menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan layur cabe merah:

  1. 1 kg ikan layur
  2. 5 bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 cabe merah
  5. 5 cabe rawit
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya ketumbar
  8. 5 biji Kemiri
  9. 3 lembar Daun salam
  10. 1 ruas sereh geprek
  11. 2 ruas jahe
  12. Minyak goreng
  13. Secukupnya gula merah
  14. Secukupnya penyedap

Langkah-langkah membuat Ikan layur cabe merah

  1. Potong2 ikan menjdi beberapa bagian, cuci bersih, lalu goreng.
  2. Haluskan bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit, cabe merah, garam)
  3. Tumis bumbu smpai harum, masukkan sdikit air, gula, bumbu2 tambahn smpai sdikit mndidih. Lalu masukkn ikan yg sudah digoreng. Tes rasa
  4. Biarkn sbntr smpai bumbu meresap. Dan siap dihidangkan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan layur cabe merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel