Resep MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame diperkirakan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Selain salmon, gurame jadi salah satu ikan favoritku buat MPASI karena dagingnya yang lembut cocok untuk bayi 😋
Tekstur dan takaran untuk bayi 9m ke atas, untuk resepnya sendiri bisa start from 6m namun sesuaikan tekstur dan takarannya yaaa
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame:
- 90 gram ikan gurame fillet
- 40 ml santan kental (encerkan dengan 90 ml air)
- 1 sdt penyedap non MSG rasa ayam
- Bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kunyit bubuk, jahe bubuk)
- 1 lembar daun salam
- 1 buah serai, geprek
- Jeruk nipis
- 1 sdm minyak canola untuk menumis
Cara untuk membuat MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame
- Kucuri ikan gurame yang sudah di fillet dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis. Diamkan selama 10 menit.
- Kukus ikan yang sudah dimarinasi selama 10-15 menit hingga ikan matang sempurna. Setelah itu suwir ikan dan pastikan tidak ada duri yang tertinggal. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak canola sampai harum, masukkan salam dan serai.
- Masukkan gurame yang sudah disuwir, aduk rata. Tuang santan kental yang sudah diencerkan dan penyedap rasa non MSG, aduk dan koreksi rasa.
- Tunggu hingga santan menyurut dan agak mengental, koreksi rasa. Jika sudah sesuai, matikan api. Sajikan gulai gurame dengan nasi lembek 😊
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan MPASI 10m: Gulai Ikan Gurame yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!