Resep Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas diperkirakan sekitar 1/2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ikan biji nangka / ekor kuning ini emang paling enak dimasak apa aja. Mau di goreng lalap sambel, di asam asam, dimasak santan pedas, enak semua karena dagingnya lembut banget...
Nah kali ini saya akan berbagi resep masak Ikan Biji Nangka Santan Pedas
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas:
- 2 ekor ikan biji nangka atau boleh ekor kuning ukuran besar
- 7 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 1 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe hijau besar
- 1 ruas jari laos
- 10 buah cabe kecil
- 1 bungkus santan kara yg kecil
- 4 sendok makan minyak goreng
- 700 ml air
- Gula Garam, penyedap rasa
- 1/2 ruas jari Kunyit
- 2 kotak Tahu
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas
- Goreng ikan biji nangka sampai matang
- Haluskan semua bumbu halus, bawang merah, bawang putih, kunyit. Geprek serai dan laos, daun jeruk di sobek sobek. Iris miring cabe merah dan cabe hijau. Cabe kecil biarkan utuh
- Panaskan minyak goreng, setelah itu masukkan bumbu halus dan semua bumbu geprek, kemudian di tumis sampai matang dan wangi
- Masukkan ikan yg sudah di goreng, lalu ratakan dengan bumbu, setelah itu masukkan air
- Potong dadu tahu, dan masukkan ke dalam masakan, tambahkan santan. Masukkan irisan cabe, cabe kecil. tambahkan Gula Garam, penyedap rasa sesuai selera, koreksi rasa.
Setelah paasss, matikan kompor, sajikan... Siaaapp disantap 🍲🍲 - Aayuuuukkk Marilah dicobaaaa.... 💙💙
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Biji Nangka / Ekor Kuning Santan Pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!