Resep Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan yang Enak

Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan yang dapat kalian jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan menggunakan 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan:

  1. 1 kg ikan Gabus/Haruan
  2. Jeruk nipis
  3. Minyak goreng
  4. Bumbu goreng ikan:
  5. 2 siung bawang putih
  6. 1/2 sdt kunyit bubuk
  7. 1 sdt asam jawa
  8. Garam
  9. Bumbu Merah:
  10. 100 gr cabe merah besar kering buang biji
  11. 10-15 butir bawang merah
  12. 6 siung bawang putih
  13. 1 batang kecil kayu manis
  14. Gula merah
  15. Garam
  16. Penyedap
  17. Pelengkap:
  18. Bawang goreng

Cara untuk menyiapkan Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan

  1. Cuci bersih ikan. Kucuri jeruk nipis, cuci kembali. Tiriskan
  2. Beri bumbu untuk menggoreng ikan. Lalu goreng, sisihkan
  3. Blender bumbu merah, masukkan kedalam wajan yang diberi sedikit minyak goreng.
    Masukkan kayu manis. Masak sampai bumbu merah wangi.
  4. Beri sedikit air, masukkan ikan goreng.
  5. Masukkan gula merah, garam, penyedap. Test rasa (untuk rasa lebih dominan kemanis, bisa sesuaikan selera masing2)
  6. Setelah matang dan bumbu sdh meresap kedalam daging ikan. Matikan kompor.
  7. Ikan Gabus/haruan masak habang siap disantap beserta nasi kuning dengan taburan bawang goreng.
  8. Selamat mencoba

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Gabus (Haruan) Masak Habang khas Kalimantan Selatan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel