Cara Gampang Menyiapkan Gulai ikan patin Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Gulai ikan patin, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai ikan patin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Gulai ikan patin yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai ikan patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai ikan patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gulai ikan patin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gulai ikan patin yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai ikan patin adalah 5org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gulai ikan patin diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai ikan patin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gulai ikan patin menggunakan 14 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Resep dari mama...bumbu lantaran malas buat proses...beli jadi deh...
Tp enak jg nih...
#Cookpad_Community
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai ikan patin:
- 1 kg ikan patin (saya beli steak cut)
- Bumbu gulai ikan beli siap jadi
- 2 btg sereh geprek
- 4 bj belimbing wuluh / Asam Kandis
- 3 daun salam en 2 daun jeruk (biasa di bumbu gulai dh diksh
- 2 lbr daun kunyit
- 1 bh jeruk nipis
- 2 bh tomat (@1 belah 4)
- 125 ml Santan inti
- 250 ml susu cair (santan encer or fiber cream)
- 750 ml air
- sesuai selera Cabe rawit
- secukupnya Garam, merica en perasa
- secukupnya Daun kemangi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gulai ikan patin
- Marinasi ikan dgn jeruk nipis selama 15menit lalu cuci bersih..kemudian goreng diminyak panas sebentar saja...tujuan supaya ikan gk mudah hancur setelah digulai.
- Tumis bumbu halus..lalu masukkan sereh, daun2..Tumis hingga harum...lalu masukkan air..tunggu mendidih..kemudian santan en susu..lalu masukkan rawit..trh garam, merica en perasa...koreksi rasa..kemudian trh tomat..lalu masukkan ikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai ikan patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!