Resep Tongkol Suwir Kemangi yang Enak Banget
Sedang mencari inspirasi Resep Tongkol Suwir Kemangi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suwir Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Tongkol Suwir Kemangi yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongkol Suwir Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Mari masak2 lagi..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Suwir Kemangi:
- 1 ekor ikan tongkol cuek ukuran sedang
- 1 ikat kecil kemangi
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit (jika mw pedas lebihkan)
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula, garam, penyedap
- Minyak untuk menumis bumbu
Cara untuk menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi
- Suwir2 ikan tongkol cuek, haluskan / ulek bumbu2 kecuali kemangi, lengkuas dan daun salam
- Tumis bumbu dg minyak hingga matang dan harum, masukan salam, daun jeruk & lengkuas, gula, garam, penyedap,masukan ikan suwir masak hingga tercampur dan matang
- Masukan kemangi, koreksi rasa.. jika kurang bisa d tmbahkan penyedap, gula atau garam
- Jika kemangi sudah layu, siap d hidangkan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!