Resep Pepes Ikan Salem yang Enak Banget

Pepes Ikan Salem

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pepes Ikan Salem Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pepes Ikan Salem yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ikan Salem Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Ikan Salem yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Ikan Salem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pepes Ikan Salem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pepes Ikan Salem yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pepes Ikan Salem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Salem menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Varian masakan yang dibungkus daun pisang memang nikmat tiada duanyaπŸ˜€

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pepes Ikan Salem:

  1. 4 ekor ikan salem ukuran besar
  2. 4 lembar daun salam sobek kecil
  3. 1 serai Iris tipis
  4. 3 buah tomat iris kasar
  5. 1 ikat daun kemangi
  6. secukupnya Daun pisang
  7. 16 tusuk gigi
  8. Bumbu halus:
  9. 9 siung bawang merah
  10. 7 siung bawang putih
  11. 12 cabai rawit
  12. 7 cabai keriting
  13. 1 sdt kunyit
  14. 3 cm jahe
  15. 7 butir kemiri
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya kaldu bubuk
  18. Secukupnya gula pasir

Cara membuat Pepes Ikan Salem

  1. Cuci ikan kemudian belah ikan menjadi 2.
  2. Siapkan bumbu halus kemudian tumis bersama irisan serai hingga harum.
  3. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan irisan tomat aduk-aduk sebentar.
  4. Taruh ikan diatas daun pisang kemudian baluri dengan bumbu secara merata depan belakang ikan.
  5. Taruh daun kemangi dan daun salam diatasnya kemudian bungkus.
  6. Kukus selama 45 menit pada api kecil kemudian sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes Ikan Salem yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel