Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Lezat

Tongkol Suwir Kemangi Pedas

Sedang mencari ide Resep Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi Pedas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Suwir Kemangi Pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongkol Suwir Kemangi Pedas menggunakan 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Makanan favorit aku dan suami yang bisa bikin auto nambah nasi tiap kali makan. Dimakan pake nasi anget dan kerupuk mantap sekaliiii 🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Suwir Kemangi Pedas:

  1. 10 potong ikan tongkol
  2. Secukupnya minyak untuk menggoreng dan menumis
  3. Kaldu jamur
  4. Garam
  5. Gula
  6. Bumbu Halus
  7. 12 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 6 buah cabai merah (sesuai selera)
  10. 6 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  11. 1 1/2 buah tomat
  12. 1/2 ruas jahe
  13. 1/2 ruas kunyit
  14. Bahan Cemplung
  15. 1 batang sereh, ikat & geprek
  16. 1 jari lengkuas, geprek
  17. 3 lembar daun salam, sobek
  18. 3 lembar daun jeruk, sobek
  19. 1 genggam daun kemangi

Cara untuk menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Pedas

  1. Cuci bersih tongkol. Goreng hingga kecokelatan, tidak usah terlalu kering. Kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Suwir-suwir ikan tongkol yang sudah ditiriskan.
  3. Uleg/ blender semua bumbu halus.
  4. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Masukkan bumbu cemplung (kecuali daun kemangi), dan tongkol yang sudah disuwir. Aduk hingga bumbu merata.
  5. Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula secukupnya. Aduk lagi hingga rata. Koreksi rasa.
  6. Masukkan daun kemangi. Masak hingga daunnya layu. Matikan api. Tongkol suwir kemangi pedas siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Suwir Kemangi Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel