Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh), Enak Banget

Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh)

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh), Lezat yang unik?, Resep Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh):

  1. ❤️ 7 ekor ikan kembung (Kecil)
  2. ❤️ 11 cabe merah
  3. ❤️4 cabe rawit (klo suka pedas bisa tambah)
  4. ❤️3 siung bawang merah + 2 siung bawang putih
  5. ❤️asam Sunti segenggam kecil atau kira² 11 biji
  6. ❤️¼ SDM kunyit bubuk (bisa kunyit segar)
  7. ❤️4 buah belimbing wuluh
  8. ❤️2 daun jeruk
  9. ❤️ secukupnya cabe rawit untuk Cemplung
  10. ❤️garam dan kaldu bubuk

Cara membuat Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh)

  1. 🌺 cuci bersih ikan dan masukkan kedalam wajan
  2. 🌺 haluskan semua bahan
    Kecuali blimbing wuluh,daun jeruk dan cabe rawit untuk Cemplung,
  3. 🌺 tuang bumbu halus kedalam wajan dan aduk agar tercampur rata
  4. 🌺 masuk Daun jeruk, iris blimbing wuluh dan masukan
  5. 🌺 tuang air sesuai yg di inginkan, Tambah garam dan kaldu bubuk,
    Tunggu hingga mendidih dan Mateng,cek rasa dan sajikan 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Asam Keueung Aceh (asam pedas Aceh) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel