Resep Mangut Lele Mantep yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mangut Lele Mantep yang Enak Banget yang unik?, Resep Mangut Lele Mantep yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Mangut Lele Mantep yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Lele Mantep yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Lele Mantep, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mangut Lele Mantep yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Mangut Lele Mantep yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Lele Mantep adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Lele Mantep diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Mangut Lele Mantep sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Lele Mantep menggunakan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Awalnya diajak makan sama temen di resto yg jualan macem2 masakan lele. Trus temen bilang mangut nya enak. Pas ak cobain ternyata memang enak bgt. Besok nya ak coba bikin sendiri, tp yg ak versi kuah nya merah, karena agak lebih byk cabe nya. Silahkan yg mau cb resep versi ak yaa....
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut Lele Mantep:
- 4 ekor ikan lele
- 1 buah jeruk nipis unt balur biar ga amis
- 7 cabe merah kriting
- 5 cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kencur diulek
- 2 cm kunyit diulek
- 2 butir kemiri sangrai diulek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- 1 kotak santan kara yg besar
- 3 iket kemangi potek2in
- 750 ml air
- 1 biji gula merah
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu (optional)
Cara untuk membuat Mangut Lele Mantep
- Ikan di cuci bersih lalu dibalurin jeruk nipis dan garam, masukin kulkas sebentar 30menit sd 1 jam
- Setelah itu goreng ikan semua nya sampe kecoklatan dan agak kering
- Setelah diangkat ikan nya, baru kita ulek bumbu2 halus nya. Cabe2an, bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, jahe
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, sereh, lengkuas. Lalu masukkan air sampe mendidih
- Baru kita masukan ikannya, masukan garam, gula, kaldu
- Tes rasa, bila sudah cukup masukan santan kara, aduk2 tunggu sampe kental, baru masukan kemangi
- Tunggu sampai kemangi layu, baru matikan kompor
- Hidangan siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mangut Lele Mantep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!