Resep Otak otak ikan yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Otak otak ikan, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Otak otak ikan, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Otak otak ikan yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak otak ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak otak ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Otak otak ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Otak otak ikan yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak otak ikan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Otak otak ikan diperkirakan sekitar 1jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Otak otak ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Otak otak ikan memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
berawal dr pengen bgt makan otak2, kemudian nyoba bikin sendiri..
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Otak otak ikan:
- ikan 1 ekor (saya pakai ikan keranjang/ikan cuwe yg sudah kukusan ukuran besar)
- 1/2 sdt garam
- 20 sdm tepung tapioka (kalo tidak suka terlalu kenyal bisa dikurangi)
- 5 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt merica
- 1 bungkus penyedap rasa (sy pakai royc*)
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 butir telur
- 1 saset royco ayam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Otak otak ikan
- Pisahkan daging ikan dr durinya, kemudian haluskan/ulek bersama dengan bawang putih
- Siapkan wadah/baskom, tuangkan ikan & bumbu yg sudah dihaluskan ke wadah campur dgn telur, merica, daun bawang iris, tepung terigu, tepung tapioka,garam, royco. aduk terlebih dahulu sampai benar2 tercampur, kemudian masukan air sedikit demi sedikit sambil diaduk. lakukan sampai adonan bisa dibentuk.
- Didihkan air untuk merebus adonan otak2. sembari menunggu air mendidih, bentuk otak2 sesuai keinginan. (punya sy jadi 20pcs)
- Setelah air mendidih masukan otak2 yg sudah dibentuk. tunggu sampai mengapung. kemudian angkat & tiriskan.
- Setelah otak2 dingin bisa langsung digoreng. sajikan dengan saus sambal 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Otak otak ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!