Resep Pare Sambal Klotok Anti Gagal

Pare Sambal Klotok

Lagi mencari ide Resep Pare Sambal Klotok Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Pare Sambal Klotok, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pare Sambal Klotok, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pare Sambal Klotok yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pare Sambal Klotok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pare Sambal Klotok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pare Sambal Klotok yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pare Sambal Klotok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pare Sambal Klotok memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Pagi2 abis berjemur ibu pengen masak pare sambal klotok karena tetangga bikin. Kebetulan di pasar lagi musim pare yg besar2 itu. Ini emang ga pake garam ya bu ibu karena ikan klotoknya udah uasinnn.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pare Sambal Klotok:

  1. 3 buah pare / 600 gram
  2. 150 ikan klotok
  3. Bumbu :
  4. 2 butir bawang putih
  5. 5 butir bawang merah
  6. 3 buah cabe merah besar
  7. 25-30 cabe rawit
  8. 1 buah tomat
  9. 1 sdm gula

Langkah-langkah untuk membuat Pare Sambal Klotok

  1. Belah 2 buah pare. Buang bagian isinya. Iris2 tipis. Lalu remas2 dengan 1 sdm garam sampai berair. Kemudian cuci sampai air tidak keruh.
  2. Haluskan bumbu. Cuci ikan klotok dan ambil bagian dagingnya. Buang duri dan kepala. Haluskan bumbu (ini memang ga pake garam ya karena nanti pake ikan klotok / peda yg asin).
  3. Goreng daging ikan klotok sampai matang.Tumis bumbu disisa minyak buat goreng ikan sampai harum (aku langsung masukkan bumbu tanpa diangkat ikannya).
  4. Masukkan pare. Aduk rata. Masak sampai pare matang. Koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pare Sambal Klotok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel