Bagaimana Membuat Salmon Tumis Cabai Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Salmon Tumis Cabai Anti Gagal yang unik?, Resep Salmon Tumis Cabai yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Salmon Tumis Cabai yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Salmon Tumis Cabai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Salmon Tumis Cabai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Salmon Tumis Cabai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Salmon Tumis Cabai yang bisa kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Salmon Tumis Cabai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Salmon Tumis Cabai memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Salmon yg ditumis pakai bumbu dapur khas nusantara rasanya sedap sekali. Fillet salmon harganya lumayan mahal, tapi di supermarket besar atau di olshop biasa dijual juga kepala ikan salmon & tetelan daging salmon yg harganya cukup murah. Utk resep ini bisa pakai fillet salmon maupun tetelan ikan salmon. Bumbu2nya simpel aja karena daging salmon sdh enak sekali, cuma ditambahin daun jeruk biar makin wangi. Rasa yg nendang & pedas jadi ciri masakan ini, jadi jangan ragu masukin bumbu2nyaa yaaa😍.
#CookpadCommunity_Jakarta
#CookpadCommunity
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Salmon Tumis Cabai:
- 500 gr fillet salmon, potong ukuran 3x3 cm (boleh diganti dengan tetelan salmon)
- 1 sdm air jeruk nipis + 1/2 sdt garam + 1/2 sdt merica bubuk (utk melumuri salmon)
- 1/2 buah bawang bombay ukuran besar
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe hijau
- 5-10 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
- 4 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tiram
- 10 lembar daun jeruk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt garam (optional krn salmon sdh dibumbui garam & saos tiram rasanya asin)
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Salmon Tumis Cabai
- Masukkan ikan ke piring. Beri garam, air jeruk nipis, dan merica bubuk.
- Siapkan bahan. Iris bawang bombay, bawang putih, dan cabai. Daun jeruk dibuang tulang daunnya.
- Tumis bawang bombay sampai sedikit layu, masukkan bawang putih dan tumis sampai harum. Setelah itu masukkan cabai dan daun jeruk. Tumis sebentar sampai cabai matang.
- Masukkan bumbu2 (saus sambal, saus tiram, gula pasir, kaldu jamur). Tuang 100 ml air. Aduk & masak hingga air mendidih.
- Tuang salmon ke tumisan, aduk rata, masak sebentar saja, hingga air mendidih kembali & kuah agak mengental. Cicipi rasanya, tambahkan bumbu sesuai selera.
- Sisihkan daun jeruk, sajikan tumis salmon dengan nasi panas🍚😍.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Salmon Tumis Cabai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!