Bagaimana Membuat Tenggiri kuah kecap yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tenggiri kuah kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Tenggiri kuah kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tenggiri kuah kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tenggiri kuah kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tenggiri kuah kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tenggiri kuah kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tenggiri kuah kecap yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tenggiri kuah kecap adalah 4-5orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tenggiri kuah kecap diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tenggiri kuah kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tenggiri kuah kecap memakai 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tenggiri kuah kecap:
- Ikan tenggiri bagian ekor iris sedang,goreng sebentar
- 10 siung Bawang merah iris
- 2 siung bawang putih iris
- Secukupnya lada, garam, penyedap
- 2 sendok makan saos tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- Secukupnya air
- Secukupnya daun bawang iris tipis
Cara untuk membuat Tenggiri kuah kecap
- Tumis bawang merah dan putih iris, jika sudah harum masukkan ikan tenggiri yg sudah digoreng.
- Tuang saos tiram, kecap asin dan manis, aduk perlahan, tuang air secukupnya, tambahkan lada, garam dan penyedap, masak dengan api kecil sampai air agak berkuang dan meresap ke ikan.
- Jika air sudah agak menyusut, masukkan daun bawang, lalu angkat, siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tenggiri kuah kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!