Bagaimana Menyiapkan Ikan Salam Goreng, Menggugah Selera

Ikan Salam Goreng

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Salam Goreng yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Salam Goreng Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan Salam Goreng, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Salam Goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Salam Goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Salam Goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Salam Goreng yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Salam Goreng adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Salam Goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Salam Goreng memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ikan laut ini memiliki daging yang tebal dan rasa yang gurih. Cukup dengan bumbu yang sederhana, kita dapat mengolah ikan ini menjadi lauk makan yang sedap. Jenis bumbu dalam resep ini juga dapat digunakan untuk memasak jenis ikan yang lain, misalnya, ikan lele.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Salam Goreng:

  1. 500 gram ikan salam
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 2 sdt garam
  5. 1/2 gelas air
  6. 1 sdm tepung beras
  7. secukupnya minyak goreng

Langkah-langkah membuat Ikan Salam Goreng

  1. Cuci bersih ikan salam, potong menjadi 2 bagian.
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, dan garam. Larutkan dengan ½ gelas air.
  3. Tuangkan bumbu ke atas ikan, marinasi sekitar 15 menit.
  4. Siapkan penggorengan, panaskan minyak.
  5. Setelah minyak panas, masukkan 1 sdm tepung beras ke dalam minyak. Ini bertujuan agar saat proses menggoreng ikan tidak ada letupan-letupan minyak. Selain itu, tepung beras juga memberikan tekstur garing pada bagian luar ikan.
  6. Goreng hingga matang dan kering, tiriskan.
  7. Ikan salam goreng siap untuk dinikmati. Cocok disajikan dengan nasi hangat, sambal, dan lalapan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Salam Goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel