Cara Gampang Membuat Pampis Tuna Anti Gagal

Pampis Tuna

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pampis Tuna Anti Gagal yang unik?, Resep Pampis Tuna yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Pampis Tuna Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pampis Tuna yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pampis Tuna, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pampis Tuna enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pampis Tuna yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pampis Tuna adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pampis Tuna diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pampis Tuna yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pampis Tuna menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Satu lagi menu yang selalu bikin cepet ngabisin nasi. Paling enak kalau tuna nya segar.
Nggak ada tuna? Bisa pakai tongkol juga kok.
Selamat mencoba 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pampis Tuna:

  1. 250 gram daging tuna
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 2 batang serai
  5. 3 lembar daun jeruk purut (buang tulang, iris tipis)
  6. 2 cm lengkuas
  7. 2 cm jahe
  8. 100 ml santan kekentalan sedang
  9. 1 buah tomat (potong dadu)
  10. 2 buah cabe merah besar (uleg kasar)
  11. 10 buah cabe rawit (sesuai selera, uleg kasar)
  12. 1 ikat kemangi
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 1/4 sdt gula pasir
  16. 1/4 sdt merica
  17. Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pampis Tuna

  1. Kukus ikan tuna dengan 1 buah serai yang sudah digrepek, 1 siung bawang putih parut, 1 cm jahe parut. Kukus hingga ikan matang. Ambil dagingnya saja.
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga harum.
  3. Tambahkan serai, lengkuas, jahe, daun jeruk. Tumis sebentar.
    Masukkan ikan tuna. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan, garam, gula, merica, kaldu bubuk. Masak hingga santan setengah menyusut, masukkan tomat dan cabe. Masak hingga santan menyusut.
  5. Tambahkan kemangi, aduk sebentar. Matikan api dan siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pampis Tuna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel