Cara Gampang Membuat Tongkol Bumbu Abang yang Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Tongkol Bumbu Abang, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongkol Bumbu Abang yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Bumbu Abang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Bumbu Abang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Bumbu Abang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol Bumbu Abang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Tongkol Bumbu Abang yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol Bumbu Abang adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Bumbu Abang diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongkol Bumbu Abang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongkol Bumbu Abang menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Suami suka banget sama ikan tongkol di bumbu abang,,daripada beli,mending coba bikin sendiri aja,dan hasilnya tidak mengecewakan,suami juga suka,,jadi termotivasi buat masak lagi dan lagi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tongkol Bumbu Abang:
- 1 ekor pindang ikan tongkol
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabe merah
- 15 buah cabe rawit
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas (memarkan)
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu jamur
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt saos tiram
- 1 sdt minyak wijen
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Secukupnya air
Langkah-langkah membuat Tongkol Bumbu Abang
- Cuci bersih pindang ikan tongkol,potong sesuai selera,goreng sampai kecoklatan,angkat,sisihkan
- Rebus bawang putih,bawang merah,dan duo cabe kira² 2 menit,angkat
- Ulek bahan yg telah direbus tadi bersama dengan kemiri
- Tumis bahan yg telah diulek bersama dengan lengkuas, daun jeruk dan daun salam sampai harum,tambahkan air,garam,kaldu jamur,gula pasir,saos tiram,koreksi rasa
- Setelah didapat rasa yg kita inginkan,baru masukan ikan tongkol yg telah digoreng,masukan minyak wijen,tunggu sampai air menyusut,,angkat dan sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongkol Bumbu Abang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!