Cara Gampang Menyiapkan Fillet patin sambel kecap yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Fillet patin sambel kecap Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Fillet patin sambel kecap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Fillet patin sambel kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Fillet patin sambel kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fillet patin sambel kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Fillet patin sambel kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Fillet patin sambel kecap yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Fillet patin sambel kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Fillet patin sambel kecap menggunakan 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah..
Biar bervariasi masakan di rumah, nyobain macem2 ikan. Hehe.
Source: @puteri_jasmine91
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Fillet patin sambel kecap:
- Bahan marinasi:
- 2 buah ikan patin (fillet dan potong2)
- 1 buah jeruk nipis/ lemon
- 1/4 sdt garam
- Bahan tepung bumbu:
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya air es
Langkah-langkah untuk menyiapkan Fillet patin sambel kecap
- Marinasi ikan dgn jeruk nipis/ lemon dan garam, diamkan selama 10 menit. Sy simpan di kulkas bawah.
- Sambil bikin tepung bumbu yah.. campurkan semua bahan. Ambil ⅓ bagian untuk dipisahkan di wadah, tambahkan air es. Jadi ada 2 wadah ya.. 1 buat tepung kering, 1 buat adonan basah.
- Balurkan ikan ke adonan kering, sambil diremas. Lalu balur dengan adonan basah, kemudian kembali ke tepung kering.
- Goreng dengan minyak panas. Tiriskan. Siap dinikmati buat lauk makan siang. Anak2 juga bisa makan tanpa sambel kecap nya. Hehe. Menu makan siang amaaan. Selamat mencoba 😁
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Fillet patin sambel kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!