Cara Gampang Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal

Tongkol Suwir Kemangi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tongkol Suwir Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Tongkol Suwir Kemangi, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Suwir Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Suwir Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tongkol Suwir Kemangi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongkol Suwir Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongkol Suwir Kemangi memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ikan pindang / cue dimasak apapun tetap enak di balado , di tumis pedas , di oseng² campur kemangi apalagi bikin gagal diet makk 🤭😋👍

#PekanPosbar
#PekanPosbar_SambalNusantara
#Tongkol
#Kemangi
#MasakItuSaya
#BagikanInspirasimu
#PejuangGoldenApron3
#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Suwir Kemangi:

  1. 1 ekor ikan pindang
  2. 3 ikat daun kemangi
  3. Serai geprek
  4. Seruas lengkuas geprek
  5. 3 daun salam
  6. 2 daun jeruk
  7. Kaldu bubuk
  8. Garam
  9. Gula pasir
  10. Bumbu iris / rajang :
  11. 10 cabe rawit merah
  12. 5 cabe merah keriting
  13. 5 cabe ijo besar
  14. 6 bawang merah
  15. 4 bawang putih

Cara untuk menyiapkan Tongkol Suwir Kemangi

  1. Rendam ikan pindang dengan air hangat atau di cuci sebentar lalu goreng ikan sampai matang
  2. Kemudian suwir-suwir ikan
  3. Panaskan minyak masukan duo bawang serai, lengkuas daun salam dan daun jeruk lalu masukkan cabe tumis sampai harum
  4. Lalu masukkan ikan yang sudah di suwir tambahkan kaldu bubuk, garam,gula pasir dan daun kemangi
  5. Aduk rata lalu koreksi rasa angkat dan sajikan 👍

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongkol Suwir Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel