Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Ikan Ekor Kuning Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Gulai Ikan Ekor Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Gulai Ikan Ekor Kuning yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Gulai Ikan Ekor Kuning yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Ekor Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai Ikan Ekor Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Ikan Ekor Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Gulai Ikan Ekor Kuning yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Ikan Ekor Kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai Ikan Ekor Kuning memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#1 Makanan favorit namichan (2 tahun). Ikan terlembut dan tergurih.
#olahanikan
#ikanekorkuning
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gulai Ikan Ekor Kuning:
- 1 kg ikan ekor kuning
- Bumbu halus :
- 7 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 cm Kunyit
- 3 buah Kemiri
- 2 Cabai merah kriting (boleh lebih, sesuai selera aja)
- Bumbu cemplung :
- Daun sereh
- Daun jeruk
- 1 buah Asam kandis
- Laos (geprek)
- 200 ml Santan
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
Cara untuk membuat Gulai Ikan Ekor Kuning
- Bersihkan ikan, lihat ukurannya. Kalau besar, potong ikan menjadi 2 atau 3 bagian.
- Haluskan bumbu halus. Tumis dengan sedikit minyak. Tambahkan bumbu cemplung kecuali asam kandis. Tumis sampai harum.
- Tambahkan santan dan air. Masukkan asam kandis. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan ikan ekor kuning. Tunggu sampai mendidih kembali dan matang. Matikan api (jangan lama2 agar tidak hancur).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ikan Ekor Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!