Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Tongkol Mata Belo Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Tongkol Mata Belo Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pindang Tongkol Mata Belo Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Tongkol Mata Belo, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Tongkol Mata Belo yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tongkol Mata Belo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang Tongkol Mata Belo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Pindang Tongkol Mata Belo yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang Tongkol Mata Belo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang Tongkol Mata Belo menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sedikit modifikasi dari resep mba @diniemasak
Mooon maap ya foto seadanya 😂 masak udah kemaleman males foto
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pindang Tongkol Mata Belo:
- 1/2 kg ikan tongkol mata belo
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat, iris kecil
- 3 biji asam kandis
- 1 ikat kemangi (me : skip)
- 1 batang sereh, geprek
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 daun salam
- 5 buah cabai rawit merah
- 700 ml air matang
- secukupnya garam
- 🌿 Bumbu halus :
- 7 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- secukupnya garam
Cara untuk menyiapkan Pindang Tongkol Mata Belo
- Cuci bersih ikan. Taburi garam dan 1/2 buah jeruk nipis. Tunggu 10 menit. Bilas. Sisihkan.
- Uleg bumbu halus. Sisihkan.
- Tumis sereh, lengkuas, jahe, daun salam sampai harum. Masukkan bumbu halus. Aduk sampai harum.
- Masukkan ikan. Aduk sebentar. Masukkan air, asam kandis dan cabai rawit. Masak sampai ikan setengah matang lalu masukkan tomat dan 1/2 buah jeruk nipis
- Terakhir jika sudah matang, masukkan kemangi, masak sampai layu. Matikan kompor. Sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Tongkol Mata Belo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!