Langkah Mudah untuk Menyiapkan Salmon Skewer DaMuDza, Bisa Manjain Lidah

Salmon Skewer DaMuDza

Sedang mencari ide Resep Salmon Skewer DaMuDza yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Salmon Skewer DaMuDza yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Salmon Skewer DaMuDza Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Salmon Skewer DaMuDza yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Salmon Skewer DaMuDza, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Salmon Skewer DaMuDza enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Salmon Skewer DaMuDza yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salmon Skewer DaMuDza adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Salmon Skewer DaMuDza diperkirakan sekitar 5 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Salmon Skewer DaMuDza sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Salmon Skewer DaMuDza menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Steak salmon nggak bisa makan karena terlalu amis
Sate salmon bisa makan karena bite size

Dikasih kejutan ceritanya suami dan anak belanjain salmon karena beberapa hari sebelumnya pengen banget makan sate salmon yg biasa beli di food courtnya DP MALL Semarang

Langsung eksekusi dengan olesan saus made in sendiri, nggak sabar

Diluar dugaan Kiyya suka, bhaiqqlah

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Salmon Skewer DaMuDza:

  1. 100 gram salmon fillet, iris dadu bite size
  2. 1 sdm mentega
  3. 1 sdt air jeruk nipis
  4. 5 buah tusukan sate
  5. Bahan saus:
  6. 1 sdm bawang bombai cincang
  7. 1 siung bawang putih, parut
  8. 1 cm jahe, parut
  9. 50 cc air
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. 1 sdt saus tiram
  12. 1 sdm kecap
  13. 1/2 sdt merica bubuk
  14. 1/2 sdt saus tomat
  15. 1/2 sdt air jeruk nipis
  16. 1 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Salmon Skewer DaMuDza

  1. Panaskan minyak goreng dalam teflon tumis bawang putih, jahe dan bawang bombay, setelah layu masukkan air biarkan mendidih
  2. Masukkan saus tiram, kecap, gula pasir, saus tomat dan lada, biarkan hingga muncul gelembung, lalu masukkan air jeruk nipis, cicip rasa matikan kompor sisihkan
  3. Cuci salmon, tiriskan lalu marinade dengan air jeruk nipis selama ±5 menit. Keringkan salmon dengan tissue emboss, lalu tusuk-tusuk sisihkan
  4. Panaskan wok atau teflon atau grill pan, lelehkan mentega lalu panggang sate salmon hingga berubah warna golden krispi bolak-balik, terakhir ketika mau diangkat oles sate salmon dengan saus, bolak-balik sekali lagi, angkat sajikan. Panggang salmonnya jangan terlalu over cooked ya
  5. Sajikan sate salmon dengan putih hangat, oles kembali sate salmon dengan sausnya sesuai selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Salmon Skewer DaMuDza yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel