Resep Gurame asam manis yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Resep Gurame asam manis Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Gurame asam manis, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Gurame asam manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gurame asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Gurame asam manis yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame asam manis adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame asam manis diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Gurame asam manis menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gurame asam manis:
- 2 ekor ikan gurame
- 1 bh jeruk nipis
- 3 bh wortel
- 2 bh daun bawang
- 3 bh bawang putih
- 1 bh bawang bombay
- 1 bks royco ayam
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- Bahan saus nya :
- 3 sdm saus cabe
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Lada
- secukupnya Air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame asam manis
- Cuci bersih ikan gurame dgn jeruk nipis lalu potong sesuai selera. Setelah itu diberi garam secukupnya aduk sampai merata dan siap untuk digoreng. (aku digoreng kering) setelah digoreng hidangkan ditempat selera.
- Potong cincang bawang putihnya sampai halus. Lalu, iris kasar bawang bombay, daun bawang & wortelnya jga
- Lalu siapkan wajan untuk menumis bumbu sausnyaa. Masukan irisan bawang putih dan bawang bombaynya setelah sudah harum masukan semua bahan sausnya dan juga wortelnya.. beri sedikit air agar tidak terlalu kering dan penyedap rasa. Setelah sudah matang sausnya beri gula pasir secukupnya dan taburi daun bawang nya.
- Lalu siram semua bumbu sausnya kedalam ikan yg sudah digoreng terlebih dahulu.. selamat mencoba moms 🤗
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!