Resep Ikan mas goreng sambal pete yang Bikin Ngiler

Ikan mas goreng sambal pete

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan mas goreng sambal pete Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan mas goreng sambal pete Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ikan mas goreng sambal pete, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan mas goreng sambal pete yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan mas goreng sambal pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan mas goreng sambal pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Ikan mas goreng sambal pete yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan mas goreng sambal pete adalah 2 0rang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan mas goreng sambal pete diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan mas goreng sambal pete sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan mas goreng sambal pete menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Habis beli ikan mas malah bingung mau dimasak apa.
Kebetulan ada pete, jadinya saya sambal pake pete saja 🙂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan mas goreng sambal pete:

  1. 1 ekor ikan mas berat 600gram,
  2. bumbu ikan mas goreng :
  3. secukupnya ketumbar
  4. secukupnya kunyit
  5. 1 siung bawang putih
  6. garam
  7. Penyedap
  8. Bahan sambal :
  9. 3 papan pete
  10. 1 ons cabe rawit
  11. 6 buah cabe besar hijau
  12. 1 buah tomat ukuran kecil
  13. 6 buah bawang merah
  14. 1 butir bawang putih
  15. secukupnya Garam
  16. secukupnya Penyedap
  17. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan mas goreng sambal pete

  1. Bersihkan ikan mas. Buang sisik dan insang. Belah perut hingga kepala dan buang kotorannya. Sisihka
  2. Haluskan bumbu ikan goreng. Lumuri ke ikan dan biarkan 15 menit agar bumbu meresap.
  3. Goreng ikan hingga kering. Cukup dibalik sekali saja agar ikan tidak hancur. Kemudian angkat setelah kedua sisi ikan tergoreng sempurna.
  4. Kemudian haluskan cabe rawit, cabe hijau, bawang merah dan bawang putih dengan garam dan sedikit penyedap.
    Giling kasar saja jangan terlalu halus. Saya haluskan menggunakan gilingan batu.
  5. Iris iris tomat.
  6. Panaskan minyak goreng, masukkan tomat yang sudah diiris, aduk-aduk hingga tomat layu dan masukkan sambal hijau. Aduk-aduk, test rasa. Sebelum diangkat masukkan petenya. Matikan kompor.
  7. Letakkan ikan goreng keatas piring. Dan siram sambal pete ke atasnya.
    Selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan mas goreng sambal pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel