Resep Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden yang Enak

Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden

Sedang mencari inspirasi Resep Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden, Sempurna yang unik?, Resep Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Selalu suka olahan ikan ini, rasanya yang gurih, simpel ngolahnya, gampang dicari dan gak tahu kenapa, kalau pake lauk ini, selalu bisa ngabis2in nasi, 😅😅😅🤭


Source: @susan_mellyani , 🙏❤️





#OlahanIkanIhda
#LihaiCooksnap_September
#CookpadaCommunity_Yogyakarta
#memasakdengancinta
#masakituibadah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden:

  1. 5 ekor ikan pindang (keranjang)
  2. 3 sdm saus tomat
  3. 1 sdm kecap manis
  4. 1 gelas air (sesuai selera)
  5. 2 cm lengkuas (memarkan)
  6. 2 lembar daun salam
  7. 5 buah cabai merah keriting (iris)
  8. 5 buah cabai rawit orange (iris)
  9. 5 siung bawang merah (iris)
  10. 3 siung bawang putih (iris)
  11. 2 buah tomat merah (potong-potong)
  12. Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk

Cara untuk membuat Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden

  1. Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
  2. Goreng ikan, jangan terlalu matang/kering. Sisihkan.
  3. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai, tomat, lengkuas dan daun salam. Tunggu sampai cabai layu.
  4. Tambahkan air. Masukkan kecap manis, saus tomat, gula, garam dan kaldu bubuk.
  5. Masukkan ikan, masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasa. Matikan api.
  6. Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🖤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Pindang (keranjang) Masak Sarden yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel