Resep Kepala kakap pedas tidak amis, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Kepala kakap pedas tidak amis yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Kepala kakap pedas tidak amis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kepala kakap pedas tidak amis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kepala kakap pedas tidak amis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kepala kakap pedas tidak amis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kepala kakap pedas tidak amis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Kepala kakap pedas tidak amis yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala kakap pedas tidak amis adalah 2orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala kakap pedas tidak amis diperkirakan sekitar 25menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kepala kakap pedas tidak amis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kepala kakap pedas tidak amis memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Suami saya suka sekali kepala kakap.
Karena baunya saya kurang suka kepala kakap.
Berhubung suami beli terus, saya coba buat sendiri agar lebih hemat. Begitulah ibuk ibuk pejuang keuangan rumah tangga.
Agar tidak amis saya pakai beberapa bumbu seperti daun kari.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kepala kakap pedas tidak amis:
- 1 kepala kakap ukuran besar
- Santan instan
- 200 ml Air
- Bawang merah
- Bawang putih
- 1 jari Kunyit
- 1 jari Jahe
- 2 lembar Salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 batang Sereh
- Lengkuas seruas jari
- 2 batang Daun kari
- Cabai merah
- Cabai rawit
- Daun kunyit
- 1 butir Kemiri
- secukupnya Garam dan gula
- Saya tidak pakai penyedap karena sudah gurih
Cara untuk menyiapkan Kepala kakap pedas tidak amis
- Bersihkan kepala kakap dengan jeruk nipis
- Siapkan bumbu halus:
Geprek sereh dan lengkuas.. tumis semua bumbu kecuali daun kari. - Setelah bumbu matang dan harum tambahkan ikan kakap. Cabe rawit.. tambah air dan daun kari.
- Tambah gula dan garam.
Masukan santan. Masak kira kira 20menit.
Cek rasa.. - Matikan api kompor siap disajikan ini sama sekali g bau ikannya.. justru yg kecium aroma dari bumbu saja.. yang pasti pedas enak karena rawitnya sebagian saya iris.. selamat makan satu bakul..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kepala kakap pedas tidak amis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!