Resep Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU, Bisa Manjain Lidah

Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU yang Sempurna yang unik?, Resep Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum
Ini resep ke 200 dan saya memilih resep khas daerah saya yang berbahan dasar tempoyak.
Tempoyak merupakan fermentasi daging buah durian, yg mempunyai ciri khas rasa asin dan asam.
Karena panen buah yg melimpah, biasanya warga membuat daging buah durian menjadi tempoyak agar awet dan tahan lama. Tentunya rasa nya pun menjadi lebih enak untuk dimakan bersama lauk pauk lainnya.
Kali ini saya masak bersama ikan patin yg sudah digoreng, agar tidak mudah hancur dan saya lebih suka yg digoreng. Bumbu nya juga simple banget. Disajikan dg lalapan, sambal cung kediro, waah makan bersama keluarga pasti lebih enak 🥰😘

#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongKito
#Resepke200
#MasakanNusantara
#KulinerDaerahOKU

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU:

  1. 8 potong ikan patin (boleh digoreng dulu atau tidak)
  2. 1 ons tempoyak (fermentasi durian)
  3. 750 ml air
  4. 1/2 sdt garam kasar (utk mengulek)
  5. ±3sdm gula pasir
  6. Bumbu halus : (pedas sesuai selera)
  7. 5-6 buah cabe merah
  8. 5-6 buah cabe rawit
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 batang serai bagian muda

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU

  1. Siapkan semua bahan. Saya goreng dlu ikan nya. Karena saya dan suami kurang suka ikan nya ga digoreng dlu, ikan nya juga ga gampang hancur saat dimasak.
  2. Iris2 serai agar lebih mudah halus. Lalu haluskan semua bumbu. Beri garam sedikit agar memudahkan mengulek.
  3. Dalam panci, masukkan air, bumbu halus, tempoyak dan gula. Aduk rata. Masak dg api sedang
  4. Tes rasa, stelah pas masukkan ikan, masak sampai bumbu meresap ke ikan nya. Asin manis asam berpadu dalam masakan ini. Wangi semerbak bikin nafsu makan meningkat. Selamat mencoba 🥰

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kinok Patin (Tempoyak) Khas OKU yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel