Resep Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi diperkirakan sekitar 45menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sebenarnya aku gak suka segala sesuatu yang berbau santan atau kelapa termasuk serundeng. Kadang masak pakai santan tapi aku sendiri jarang makan tapi yang satu ini malah kesukaanπ
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi:
- 1 bungkus tongkol dagingnya aja yang sudah dipotong
- secukupnya Parutan kelapa
- 2 ruas kencur
- 5 buah cabe keriting merah (cabe merah besar lebih bagus)
- 1 ikat kemangi
- 3 buah Bawang merah
- 1 buah bawang putih
- Cabe cengek (jika ingin lebih pedas)
- Daun pisang
- Tusuk gigi
- iris Gula merah
- Garam penyedap
- Sedikit terasi
Cara untuk menyiapkan Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi
- Suir ikan tongkol campurkan dengan parutan kelapa
- Ulek kencur,bawang,cabe sampe halus
- Campur bumbu halus dengan parutan kelapa dan suir tongkol aduk rata
- Masukkan garam dan penyedap serta gula aduk rata.tes rasa
- Siapkan daun pisang kasih daun kemangi dan parutan kelapa tadi bungkus dan tusuk dengan tusuk gigi
- Disini aku gak banyak gunakan bumbu banyak karena orang rumah gak suka bumbu yang terlalu medok kalau pepes-pepes tuh pengennya yang ringan aja
- Pepes semua sampai matang di panci yang sudah ada saringan airnya.
- Angkat hidangkan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pelas Ikan Tongkol Daun Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!