Resep Sarden Kuah Balut Telur yang Enak
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sarden Kuah Balut Telur Anti Gagal yang unik?, Resep Sarden Kuah Balut Telur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Sarden Kuah Balut Telur, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sarden Kuah Balut Telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sarden Kuah Balut Telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sarden Kuah Balut Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Sarden Kuah Balut Telur yang bisa sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sarden Kuah Balut Telur adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sarden Kuah Balut Telur diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sarden Kuah Balut Telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sarden Kuah Balut Telur memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Sarden biasanya dimasak bareng kuahnya langsung, biar beda sardennya dibalut telur & digoreng dulu.. jadi nyemek deh 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sarden Kuah Balut Telur:
- 2 kaleng kecil sarden pedas, saring kuahnya
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 btr telur + sejumput garam, kocok lepas
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica
Cara untuk menyiapkan Sarden Kuah Balut Telur
- Celupkan sarden yg sudah disaring ke kocokan telur, goreng hingga kedua sisi matang, tiriskan. Simpan sisa kocokan telur
- Panaskan minyak, tumis bawang merah & bawang putih hgg harum. Masukkan sisa kocokan telur, orak-arik hgg matang
- Tuangkan kuah sarden, tambahkan air secukupnya. Beri garam, gula pasir, merica, kaldu bubuk, dan kecap manis lalu aduk rata. Masak hgg mendidih, mengental & kuah menyusut
- Matikan api, masukkan sarden goreng telur, aduk rata dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sarden Kuah Balut Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!