Bagaimana Membuat Pecak Ikan Nila Kencur Anti Gagal

Pecak Ikan Nila Kencur

Lagi mencari inspirasi Resep Pecak Ikan Nila Kencur, Enak yang unik?, Resep Pecak Ikan Nila Kencur yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Pecak Ikan Nila Kencur, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Nila Kencur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Ikan Nila Kencur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pecak Ikan Nila Kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Pecak Ikan Nila Kencur yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak Ikan Nila Kencur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pecak Ikan Nila Kencur memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pecak Ikan Nila Kencur:

  1. 3 ekor ikan nila (berat kira")
  2. 4 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe merah
  5. 10 buah cabe rawit
  6. 2 ruas kencur
  7. 1 ruas jahe
  8. 200 ml air panas (bs d tmbah klu ingin berkuah)
  9. secukupnya Cuka masak
  10. secukupnya Kaldu bubuk
  11. secukupnya Gula pasir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pecak Ikan Nila Kencur

  1. Siapkan semua bahan, ikan sdh bersih dan sdh d beri garam dan cuka..
  2. Goreng ikan sampai kering / sesuaikan tingkat kkringannya.. sambil menunggu ikan sangrai bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, jahe dan kencur..
  3. Setelah ikan matang tiriskan.. ulek kasar bumbu (aku pk choper), kemudian tumis bumbu kasar sampai harum, tambahkan air panas beri cuka masak, kaldu bubuk dan gula pasir.. aduk rata lalu koreksi rasa..
  4. Kemudian siram ikan yg sdh d goreng td.. sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecak Ikan Nila Kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel