Bagaimana Membuat Pindang Ikan Salai Baung Anti Gagal

Pindang Ikan Salai Baung

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pindang Ikan Salai Baung yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Salai Baung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pindang Ikan Salai Baung, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ikan Salai Baung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Salai Baung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pindang Ikan Salai Baung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Pindang Ikan Salai Baung yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Ikan Salai Baung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang Ikan Salai Baung menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Ikan Salai Baung:

  1. 2 ekor ikan salai Baung
  2. Bumbu Iris
  3. 3 siung bawang merah
  4. 3 siung bawang putih
  5. Bumbu Halus
  6. 4 siung bawang merah
  7. 4 siung bawang putih
  8. 6 bh cabe merah keriting
  9. 2 bh cabe rawit
  10. 2 ruas kunyit, bajar
  11. 1 bgks kecil terasi, bakar
  12. Bumbu Cemplung
  13. 2 tangkai sereh, geprek
  14. 2 ruas laos, geprek
  15. 1 ruas jahe, geprek
  16. 2 lembar daun salam
  17. 3 sdm air asam jawa
  18. 2 sdt Kecap
  19. Labu siam (opsional)
  20. 1 bh tomat, potong-potong
  21. 3 bh cabe rawit (opsional)
  22. secukupnya Gula, Garam, penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Pindang Ikan Salai Baung

  1. Siapkan semua bumbu dan pisahkan, panaskan teflon dengan sesikit minyak, masukkan bumbu iris sampai wangi
  2. Setelah bumbu iris wangi, masukkan bumbu halus, tambahkan dengan sereh, jahe, laos, dan daun salam, tumis lg sampai wangi, sisihkan
  3. Didihkan air, masukkan bumbu yg sudah ditumis dan ikan salai, tambahkan air asam, kecap, gula, garam, penyedap, test rasa
  4. Kalau ikan sudah sedikit lunak, masukkan labu, tunggu sampai labu matang
  5. Setelah semua matang, tambahkan potongan tomat dan cabe rawit, diamkan sesaat, matikan dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pindang Ikan Salai Baung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel