Bagaimana Membuat Rendang Tuna yang Lezat Sekali

Rendang Tuna

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Rendang Tuna Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rendang Tuna, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Rendang Tuna, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Tuna yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Tuna, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Rendang Tuna enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Rendang Tuna yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Tuna adalah 4-5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Tuna diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang Tuna sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Rendang Tuna memakai 6 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Simple banget, enak dan bergizi.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Tuna:

  1. 1/2 kg daging tuna
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 4 sdm minyak goreng
  4. 1 sachet bumbu rendang indofood
  5. 600 ml air
  6. 3 sdm santan kentan semacam Kara

Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Tuna

  1. Cuci bersih daging ikan tuna, selanjutnya lumuri jeruk nipis pada daging ikan tuna, marinasi selama kurang lebih setengah jam.
  2. Siapkan bahan masakan
  3. Panaskan wajan dengan minyak, selanjutnya tumis bumbu rendang indofood sebentar sampai wangi, setelah itu masukkan air, masak hingga air mendidih
  4. Setelah mendidih, baru masukkan daging ikan tuna, menunggu setelah mendidih agar daging ikan tuna tidak terlalu hancur nantinya
  5. Masak dengan api sedang (kecilkan api) hingga mendidih dan rata
  6. Setelah mendidih kembali, masukkan santan, masak hingga rata, disini kembali besarkan api
  7. Masak hingga air larut dan mengental, sesekali diaduk agar rata
  8. Setelah kental, atau malah air surut (sesuai selera saja) masakan siap dihidangkan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Tuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel