Bagaimana Menyiapkan Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* Anti Gagal

Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB*

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB*, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB*, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep diambil dari buku 'MPASI 911' yaa
Bahan yg aku ganti:
Nila diganti tenggiri
2 telur puyuh diganti 1 telur ayam kampung ukuran kecil
3 SDM beras diganti 1 centong nasi yg baru matang biar cepat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB*:

  1. 60 gr tenggiri goreng 1/2 matang
  2. 1 btr telur ayam kampung ukuran kecil rebus
  3. 25 gr tahu goreng sebentar
  4. 1 centong nasi
  5. 1 bawang putih
  6. 1 bawang merah
  7. 1 daun salam
  8. 1 daun jeruk
  9. 1 serai ambil putihnya geprek
  10. 20 gr daun bayam
  11. 2 SDM minyak untuk menumis
  12. 200 ml air

Cara untuk menyiapkan Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB*

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, daun salam, serai sampai wangi
  2. Masukkan ikan goreng yg sudah dihancurkan dan dipisahkan dari tulang, tambahkan nasi dan aduk rata
  3. Masukkan air, dan aduk hingga menjadi bubur
  4. Tambahkan telur rebus cincang, tahu cincang dan daun bayam cincang, aduk sampai bayam matang
  5. Sajikan sesuai tekstur

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bubur ikan bayam *MPASI 6-8 bulan/Menu utama/peningkat BB* yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel