Bagaimana Menyiapkan Nasi bakar tongkol suwir kemangi Anti Gagal

Nasi bakar tongkol suwir kemangi

Lagi mencari ide Resep Nasi bakar tongkol suwir kemangi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi bakar tongkol suwir kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Nasi bakar tongkol suwir kemangi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi bakar tongkol suwir kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi bakar tongkol suwir kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nasi bakar tongkol suwir kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasi bakar tongkol suwir kemangi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nasi bakar tongkol suwir kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi bakar tongkol suwir kemangi memakai 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cara membuat klik link ini
https://youtu.be/ggWDYEPcqWk

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi bakar tongkol suwir kemangi:

  1. Secukupnya daun pisang
  2. Secukupnya semat/lidi
  3. Secukupnya cabe rawit utuh
  4. Bahan a
  5. 250 gr ikan tongkol dikukus lalu disuwir
  6. 1 ikat daun kemangi sisakan untuk taburan
  7. 100 ml air kaldu/air biasa
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Bumbu halus
  12. 7 siung bawang putih
  13. 7 siung bawang merah
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas kunyit
  16. 5 cabe rawit
  17. 8 cabe merah besar
  18. 3 lembar daun jeruk purut
  19. Bahan b
  20. 600 gr beras
  21. 1 liter santan Kelapa takaran santan disesuaikan beras kalian
  22. 3 batang serai geprek
  23. 3 lembar daun pandan
  24. 3 lembar daun salam
  25. 1 1/2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Nasi bakar tongkol suwir kemangi

  1. Haluskan bumbu bahan a kecuali daun jeruk purut saya pakai cooper diuleg / diblender
  2. Panaskan minyak masukkan bumbu halus, masukkan daun jeruk purut sambil disobek tumis hingga bumbu tanak
    Masukkan tongkol tumis merata lalu
    Masukkan air aduk rata
    Jika sudah mendidih masukkan garam, kaldu bubuk, gula pasir aduk rata masak hingga kuah menyusut lalu masukkan daun kemangi aduk sebentar lalu matikan kompor
  3. Siapkan teflon masukkan masukkan santan, serai, daun pandan, daun salam, garam, aduk ratamasak hingga mendidih
    Jika sudah mendidih masukkan beras yang tadi masak pakai api kecil jika santan sudah terserap pada beras lalu matikan kompor diamkan sebentar
    Panas kan kukus an masukkan beras kukus 30 menit hingga matang api sedang
    kema
  4. Penyajian siapkan 1 lembar daun pisang lalu ambil secukupnya nasi beri tongkol suwir tadi beri cabe rawit utuh dan kemangi lalu tutup secukupnya nasi uduk nya ditekan/dipadatkan tutup daunnya lalu sematkan lidi
    Bakar diatas alat bakaran/teflon gunakan api kecil bakar hingga daun pisang berubah warna
    Angkat sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi bakar tongkol suwir kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel