Bagaimana Menyiapkan Otak-otak Ikan yang Lezat

Otak-otak Ikan

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Otak-otak Ikan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Otak-otak Ikan, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Otak-otak Ikan, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Otak-otak Ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otak-otak Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Otak-otak Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Otak-otak Ikan yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Otak-otak Ikan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Otak-otak Ikan memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ini rasanya mantulll.
Source: Ceceromed Kitchen

#CookpadCommunity_Tangerang
#Otakotak
#Otakotakikan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Otak-otak Ikan:

  1. 350 gr ikan laut filet
  2. 300 gr tapioka
  3. 3 butir telur
  4. 5 tangkai daun bawang
  5. 3 siung bawang merah
  6. 7 siung bawang putih
  7. 1 sdm garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 1/4 sdt baking powder
  11. 1/2 sdt merica bubuk

Cara untuk menyiapkan Otak-otak Ikan

  1. Blender daging ikan dan bawang putih.

    Iris-iris daun bawang, iris-iris bawang merah. Sisihkan.
  2. Letakkan blenderan ikan dan bawang putih di wadah, tambahkan telur, garam, gula, kaldu bubuk, merica. Aduk rata dengan tangan.
  3. Campur tapioka dan baking powder. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan ikan. Aduk rata dengan tangan.
  4. Masukkan irisan daun bawang dan bawang merah, aduk rata dengan tangan.
  5. Panaskan secukupnya air sampai mendidih, tambahkan 2 sdm minyak agar otak-otak tidak menempel.
    Sambil menunggu mendidih, bentuk otak-otak lonjong.
  6. Setelah mendidih, rebus otak-otak sampai mengapung. Tiriskan. Otak-otak siap digoreng atau simpan rapat di kulkas. Rasanya mantul. Ikannya berasa. Saya pakai kembung banjar yang di-filet sendiri. Kenyalnya pas.

    Disini saya hanya membuat 1/2 resep.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Otak-otak Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel