Cara Gampang Membuat Ikan asam manis Anti Gagal

Ikan asam manis

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan asam manis yang Enak Banget yang unik?, Resep Ikan asam manis Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Ikan asam manis, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan asam manis yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan asam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ikan asam manis yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan asam manis adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan asam manis diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan asam manis memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan asam manis:

  1. 450 gram Ikan makkarel potong kecil-kecil (bebas ikan apa saja)
  2. 2 sendok makan tepung terigu
  3. 1 sendok makan tepung maizena (tidak dilarutkan)
  4. 1 buah wortel sedang (iris panjang)
  5. 0,5 siung bawang bombay (iris bulan sabit)
  6. 1,5 siung bawang putih (cincang halus)
  7. 1 buah cabai merah (iris kecil)
  8. 2,5 sendok makan saus tomat
  9. 1 sendok teh saus cabai
  10. 0,5 sendok makan tepung maizena (larutkan dengan air)
  11. 1 sendok teh gula pasir
  12. 1 batang daun bawang (iris)
  13. Secukupnya lada bubuk
  14. Secukupnya garam
  15. Secukupnya air
  16. 0,5 buah nanas kecil manis

Cara membuat Ikan asam manis

  1. Cuci bersih ikan yang sudah dipotong-potong, lalu lumuri perasan air jeruk nipis dan diamkan 15 menit.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, garam, dan lada dalam 1 wadah.
  3. Balurkan campuran tepung ke potongan ikan, lalu tepuk-tepuk.
  4. Goreng ikan hingga matang, angkat, dan tiriskan minyaknya.
  5. Memasak saus asam manis: panaskan minyak, lalu tumis bawang putih, bombay, dan cabai hingga harum. Masukkan air, wortel, saus tomat, saus cabai, garam, gula, lalu masak selama beberapa menit (tingkat kelunakan wortel tergantung selera). Masukkan larutan tepung maizena, lalu aduk hingga mengental (tingkat kekentalan tergantung selera), dan masukkan buah nanas.
  6. Pindahkan ikan yang sudah digoreng ke dalam wajan berisi saus yang sudah dimasak. Lalu aduk-aduk hingga saus merata pada ikan.
  7. Sajikan di piring bersamaan dengan taburan daun bawang.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel