Cara Gampang Menyiapkan Sop Ikan Kemangi Anti Gagal

Sop Ikan Kemangi

Lagi mencari ide Resep Sop Ikan Kemangi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sop Ikan Kemangi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Sop Ikan Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Ikan Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Ikan Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sop Ikan Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sop Ikan Kemangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sop Ikan Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Ikan Kemangi memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Duhh seger bgt Sop Ikan Kemangi ini..sama skali ga bau amis. Ikannya sy pakai ikan kakap merah segar. Bisa juga pakai ikan kuwe dan lain lainnya sesuai selera ya..sesuai stok yg ada dirumah saja.

#CokpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_ID
#CookpadIndonesia

Source: Dwita Oktaviani @cook_28858260

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Ikan Kemangi:

  1. 1/2 kg ikan kuwe potong kecil (sy pakai ikan kakap merah)
  2. 1 buah jeruk nipis (untuk mencuci ikan agar tdk amis)
  3. 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  4. 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  5. 1 batang daun seledri, potong kasar
  6. 1 buah tomat matang, belah jd 6
  7. 6 buah cabe rawit merah, utuh
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  10. 1 batang serai, geprek
  11. 1 ruas lengkuas, geprek
  12. 1 ruas jahe, geprek
  13. 5 siung bawang putih
  14. 1 butir kemiri
  15. Secukupnya garam
  16. 1/4 sdt gula pasir (atau sesuai selera)
  17. 1/4 sdt Kaldu jamur bubuk (atau sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Sop Ikan Kemangi

  1. Cuci bersih ikan kuwe yang telah dipotong potong, beri perasan jeruk nipis diamkan 5 menit. Haluskan kemiri dan bawang putih. Siapkan jg bumbu lainnya dan petiki daun kemangi yg sudah dicuci bersih.
  2. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk, serai, jahe dan lengkuas. Tumis hingga harum. Jika sudah harum masukan air kurang lebih 500ml (boleh lebih).
  3. Masukan daging ikannya. Beri gula pasir, kaldu jamur bubuk dan garam secukupnya. Jika sudah mendidih masukan cabe rawit orange utuh, daun bawang dan seledri potong kasar, daun kemangi, potongan tomat. Cek rasa.
  4. Jika daging ikan sudah matang angkat dan siap untuk disajikan. Selamat menikmati ♥️

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Ikan Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel