Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Kepala Kakap yang Enak

Garang Asem Kepala Kakap

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Garang Asem Kepala Kakap Anti Gagal yang unik?, Resep Garang Asem Kepala Kakap yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garang Asem Kepala Kakap, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Kepala Kakap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garang Asem Kepala Kakap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Garang Asem Kepala Kakap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Garang Asem Kepala Kakap yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Garang Asem Kepala Kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Kepala Kakap menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Stok foto saat pulang ke Tuban, dibawain kakak Ikan Kakap gedee, dimana bersihinnya perjuangan sampe tangan terlukaπŸ˜…
Kepalanya pun besarr jd dimasak separo saja
#cookingwithlove

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garang Asem Kepala Kakap:

  1. 1/2 ekor kepala Kakap besar
  2. 1/2 buah jeruk nipis, untuk mencuci
  3. 3 cm lengkuas
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. Bumbu Halus :
  6. 2 buah cabe keriting
  7. 5 buah cabe rawit
  8. 3 siung bawang putih
  9. 7 siung bawang merah
  10. 3 buah kemiri
  11. 1/2 sdt ketumbar
  12. 2 cm kunyit
  13. Secukupnya garam
  14. 1/2 sdt gula
  15. 1/2 sdt kaldu jamur

Langkah-langkah untuk membuat Garang Asem Kepala Kakap

  1. Lumurin Ikan dengan jeruk nipis diamkan sebentar kemudian cuci bersih. Halus kan bumbu
  2. Panaskan minyak tumis bumbu hingga harum, tuang air hingga mendidih, masuk kan Ikan, bumbuin, tambah kan cabe rawit utuh jika suka pedas
  3. Masak hingga Ikan matang dan bumbu meresap

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garang Asem Kepala Kakap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel