Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Bumbu Kuning Anti Gagal

Gurame Bumbu Kuning

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gurame Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame Bumbu Kuning yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Gurame Bumbu Kuning yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bumbu Kuning yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gurame Bumbu Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Gurame Bumbu Kuning yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Bumbu Kuning adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Bumbu Kuning diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gurame Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gurame Bumbu Kuning menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Fotonya masih malu² dan diambil di tempat yg gelap, hihihi.. Kadang di rumah guramenya bisa diganti lele atau gabus..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurame Bumbu Kuning:

  1. 1 ekor Gurame
  2. 4 lembar daun salam
  3. 2 batang sereh geprek
  4. 7 buah rawit merah
  5. 1 buah tomat merah
  6. secukupnya Air
  7. Garam, gula dan penyedap
  8. Bumbu Halus
  9. 5 siung bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. 2 ruas kunyit
  13. 1 ruas jahe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame Bumbu Kuning

  1. Lumuri Gurame dengan garam dan penyedap. Diamkan selama 5 menit.
  2. Goreng gurame dengan minyak yang banyak. (sesuaikan selera tingkat kegaringannya). Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  3. Haluskan bumbu. Tambahkan daun salam dan sereh geprek, tumis dengan api kecil hingga harum dan berubah warna lebih gelap.
  4. Beri air secukupnya. (sesuai selera mau kuah banyak atau sedikit)
  5. Beri garam, gula dan penyedap. Tes rasa.
  6. Masukkan ikan gurame dan cabe rawit merah. Aduk rata. Matikan api.
  7. Tambahkan irisan tomat segar, sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel