Langkah Mudah untuk Membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Resep MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Recook resep dr.Deva dengan sedikit modifikasi, gurame bakar ala bayi. Simple, sehat dan enak 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap:
- 100 gram Ikan gurame fillet
- 1 buah Jeruk nipis
- Bumbu Marinasi:
- 1 sdt Jahe bubuk
- 1 sdt Ketumbar bubuk
- 1 sdt Kunyit bubuk
- Bumbu halus (1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih)
- Bumbu Olesan Ikan:
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 1 sdm kecap manis non MSG
- 1/2 sdt minyak wijen
Cara untuk membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap
- Kucuri gurame dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diamkan selama 15 menit.
- Marinasi gurame dengan bumbu halus, ketumbar bubuk dan jahe bubuk. Diamkan selama 2-3 jam agar bumbu meresap sempurna.
- Campurkan margarin yang sudah dilelehkan dengan kecap manis dan minyak wijen, kemudian oleskan pada gurame yang sudah dimarinasi.
- Panggang gurame menggunakan teflon dengan api kecil. Bolak balik sesekali hingga ikan matang sempurna. Cek tingkat kematangan dan matikan api.
- Sajikan gurame dengan nasi lembek. Siap disajikan 😊
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!