Langkah Mudah untuk Membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap Anti Gagal

MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap

Anda sedang mencari inspirasi Resep MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang Menggugah Selera yang unik?, Resep MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Recook resep dr.Deva dengan sedikit modifikasi, gurame bakar ala bayi. Simple, sehat dan enak 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap:

  1. 100 gram Ikan gurame fillet
  2. 1 buah Jeruk nipis
  3. Bumbu Marinasi:
  4. 1 sdt Jahe bubuk
  5. 1 sdt Ketumbar bubuk
  6. 1 sdt Kunyit bubuk
  7. Bumbu halus (1 siung bawang merah, 1 siung bawang putih)
  8. Bumbu Olesan Ikan:
  9. 1 sdm margarin, lelehkan
  10. 1 sdm kecap manis non MSG
  11. 1/2 sdt minyak wijen

Cara untuk membuat MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap

  1. Kucuri gurame dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diamkan selama 15 menit.
  2. Marinasi gurame dengan bumbu halus, ketumbar bubuk dan jahe bubuk. Diamkan selama 2-3 jam agar bumbu meresap sempurna.
  3. Campurkan margarin yang sudah dilelehkan dengan kecap manis dan minyak wijen, kemudian oleskan pada gurame yang sudah dimarinasi.
  4. Panggang gurame menggunakan teflon dengan api kecil. Bolak balik sesekali hingga ikan matang sempurna. Cek tingkat kematangan dan matikan api.
  5. Sajikan gurame dengan nasi lembek. Siap disajikan 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan MPASI 10m: Gurame Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel