Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol ala cakalang pampis, Enak Banget

Tongkol ala cakalang pampis

Anda sedang mencari ide Resep Tongkol ala cakalang pampis Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol ala cakalang pampis, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol ala cakalang pampis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol ala cakalang pampis yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol ala cakalang pampis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongkol ala cakalang pampis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tongkol ala cakalang pampis yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongkol ala cakalang pampis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol ala cakalang pampis memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongkol ala cakalang pampis:

  1. 2 kotak ikan pindang tongkol
  2. Bumbu halus :
  3. 10 bawang merah
  4. 4 bawang putih
  5. 2 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit
  7. 5 cabe merah keriting
  8. 3 cabe merah besar
  9. 1 cabe rawit oranye
  10. 3 batang sereh putihnya saja
  11. Bumbu pelengkap :
  12. 1 daun pandan, iris halus
  13. 4 daun jeruk, iris halus
  14. 2 daun salam
  15. 1/2 sdt garam / secukupnya
  16. 1/4 sdt gula / secukupnya
  17. 1/4 sdt kaldu jamur (bisa skip)

Cara membuat Tongkol ala cakalang pampis

  1. Cuci bersih ikan tongkol, lalu goreng hingga matang dan suwir-suwir sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, beri daun salam, daun jeruk, dan daun pandan. Aduk rata hingga matang.
  3. Beri garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Masukkan ikan tongkol suwir dan aduk hingga merata dan meresap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongkol ala cakalang pampis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel