Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pampis Tongkol, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Pampis Tongkol yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Pampis Tongkol yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Pampis Tongkol Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pampis Tongkol yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pampis Tongkol, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pampis Tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Pampis Tongkol yang bisa Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pampis Tongkol sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pampis Tongkol menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pampis Tongkol:
- 500 gr ikan tongkol kukus yg sudah disuwir-suwir
- 3 genggam daun kemangi
- 1 bunga kecomrang
- 1 lb daun pandan
- 3 lb daun salam
- 4 lb daun jeruk
- 1 lb daun kunyit
- 2 bt sereh (digeprek)
- 3 iris lengkuas
- 7 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- Minyak untuk menumis
Cara untuk membuat Pampis Tongkol
- Ulek kasar atau blend kasar cabe merah, cabe rawit kunyit, bawang merah dan bawang putih
- Panaskanminyak, kemudian tumis bumbu yg sudah diulek.
- Tambahkan daun salam, daun pandan, daun jeruk, daun kunyit, sereh dan lengkuas. Tumis sebentar.
- Tuangkan ikan yg sudah disuwir kedalam tumisan bumbu. Aduk rata. Kemudian beri garam dan gula pasir secukupnya.
- Setelah bumbu merata dan pas rasanya, tambahkan kecomrang dan daun kemangi. Aduk hingga kemangi dan kecomrang layu. Koreksi rasa. Matikan kompor.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pampis Tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!