Resep Asam-asam Gurame Anti Gagal

Asam-asam Gurame

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Asam-asam Gurame Anti Gagal yang unik?, Resep Asam-asam Gurame yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Asam-asam Gurame, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam-asam Gurame yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam-asam Gurame, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Asam-asam Gurame yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Asam-asam Gurame yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam-asam Gurame adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam-asam Gurame diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asam-asam Gurame sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Asam-asam Gurame menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep ini bisa untuk ikan apa saja. Ikannya juga bisa dipotong2 ataupun utuh.
Rasanya segar karena ada asam dan pedasnya juga.
Untuk cabe disesuaikan saja tingkat kepedasannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam-asam Gurame:

  1. 1 ekor gurame ukuran sedang
  2. 1 buah jeruk lemon
  3. Sejumput garam
  4. 400 ml air
  5. 7 buah asam jawa direndam air 100 ml. Ambil airnya
  6. Bumbu halus
  7. 3 siung bawang merah
  8. 2 siung bawang putih
  9. 5 buah cabe rawit
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 2 ruas kunyit
  12. 2 buah kemiri
  13. Bumbu cemplung
  14. 2 buah cabe merah keriting, diris2
  15. 1 batang sereh, geprek
  16. 3 lembar daun salam
  17. 1 sdt garam
  18. 1 1/2 sdt gula
  19. 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Asam-asam Gurame

  1. Ikan dibersihkan boleh dipotong2 atau utuh. Beri air jeruk lemon dan garam. Biarkan 15 menit. Bumbu halus diblender. Cabe merah keriting diiris2.
  2. Ikan digoreng sampai matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang.
  3. Tambahkan daun salam dan sereh. Aduk2. Masukkan air asam jawa. Aduk2. Masukkan air. Aduk2. Lalu tambahkan garam, gula dan kaldu. Aduk2 sampai rata. Koreksi rasa dan biarkan mendidih.
  4. Masukkan gurame. Aduk2 rata. Tambahkam cabe merah keriting. Aduk2 lagi. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan hidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Asam-asam Gurame yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel