Resep Bakso ikan tongkol Anti Gagal

Bakso ikan tongkol

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakso ikan tongkol, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso ikan tongkol Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat Bakso ikan tongkol, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso ikan tongkol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakso ikan tongkol, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso ikan tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bakso ikan tongkol yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso ikan tongkol adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso ikan tongkol diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakso ikan tongkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso ikan tongkol menggunakan 9 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso ikan tongkol:

  1. 350 ikan tongkol fillet
  2. 50 gr tepung sagu/ tepung tapioka
  3. 1 sendok makan tepung superfood ultra
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu bubuk
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1 Telur ayam

Langkah-langkah membuat Bakso ikan tongkol

  1. Blender ikan tongkol fillet sebelum'y saya cingcang & taro di frezer terlebih dahulu biar gak usah tambah es batu lg,tp jangan sampai beku kaku ya, beri 1 butir telur di blender sampe lembut tekstur nya seperti pasta (lebih bagus pake food processor)
  2. Haluskan bawang putih beri merica,garam,kaldu bubuk, masukan ke adonan ikan tongkol blender sebentar biar tercampur merata
  3. Di wadah lain masukan ikan yg sudah di blender td, campur kan tepung sagu, baking powder aduk /uleni sampe smua nya tercampur.
  4. Didihkan air di panci tggu sampai mendidih matikan kompor trus di angkat,
  5. Beri sedikit minyak goreng ke telapak tangan biar gak lengket,
    Proses Buletin bakso nya menggunakan kepalan tangan,
    & memakai sendok yg di celupkan ke air panas td (fungsinya biar gak lengket)
  6. Jika sudah selesai smua nyalakan kompor lagi rebus dengan api kecil biarkan hingga mendidih dan mengapung
  7. Angkat & tiris kan, kalo udh dingin baksonya bisa di masukan ke dalam frezer

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bakso ikan tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel