Resep Dimsum Ikan Sayuran, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ikan Sayuran, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum Ikan Sayuran, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Dimsum Ikan Sayuran yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum Ikan Sayuran yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dimsum Ikan Sayuran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Dimsum Ikan Sayuran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Dimsum Ikan Sayuran yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dimsum Ikan Sayuran yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dimsum Ikan Sayuran menggunakan 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillaah,
Hampir seisi rumah doyaan banget makanan ini. Browsing resep kebanyakan pake ayam kalo buat dimsum. Ngga punya stock ayam, akhirnya ikan lagi.. ikan lagi.. tapi biar ngga gagal langsung pake tenggiri aja deh yang rasanya udah pasti mantap 😁
Source: @taniahelena
#cookpadcommunity_bandung
#pais_ngukus
#pekanposbar
#serbadikukus
#PekanCooksnap
#Bandungcooksnap4_TaniaHelena
#PencokResepPilihanku
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum Ikan Sayuran:
- 1 kg Tenggiri Giling
- 10 sdm Tepung Kanji
- 5 sdm tepung maizena
- 200 gr Wortel, parut atau cincang
- 3 Lembar Daun Bawang
- 3 sdm Garam
- 1/4 sdt Gula Pasir
- 1 sdm Saus Tiram
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 3 sdm Minyak Wijen
- 3 butir telur
- 1 bks Merica Bubuk
- Bahan Saus:
- 3 Siung Bawang Putih, cincang
- 1 bh Bawang Bombay, cincang
- 6 bh Cabe Rawit Merah, ulek
- 3 sdm Saos Sambal
- 7 sdm Saos Tomat
- 2 sdm Kecap Manis
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- 1 sdt Garam
- 1 bh Jeruk Nipis
- Secukupnya Minyak Goreng
- Secukupnya Air
Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Ikan Sayuran
- Haluskan daging ikan tenggiri. Haluskan pula wortel dan bawang putih.
- Tambahkan tepung kanji, tepung maizena beserta bumbu-bumbu lainnya. Lalu masukkan telur dan minyak wijen. Aduk rata.
- Blansir sawi putih/pecay dengan air panas.
- Bentuk bulat kemudian isikan adonan ke dalam sawi. Susun di dandang. Kukus kurang lebih 30 menit hingga matang.
- Bumbu saus. Cincang bawang putih dan bawang bombay. Goreng kedalam minyak panas.
- Setelah berubah warna, masukkan cabe rawit juga saus dan bumbu lainnya. Terakhir masukkan air jeruk nipis dan 1 sdm maizena yang dicairkan. Test rasa.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dimsum Ikan Sayuran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!