Resep Gurame Betutu yang Sempurna

Gurame Betutu

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gurame Betutu yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gurame Betutu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Gurame Betutu yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Betutu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Betutu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gurame Betutu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Gurame Betutu yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Betutu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Betutu diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame Betutu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gurame Betutu memakai 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Cita rasanya yang pedas, kaya akan rempah, membuat orang-orang terlena dengan kenikmatan hidangan khas Bali satu ini.

Racikan bumbu base genep khas Bali membuat ayam betutu makin terasa lezat dan pedas.

Menurut tradisi Bali, Ayam betutu biasanya disajikan pada saat upacara adat seperti odalan (upacara pemujaan para Dewa), otonan (hari kelahiran bagi umat Hindu), maupun perkawinan masyarakat Bali.

Tapi ini aku mencoba mempadu padankannya dengan ikan gurame dan ternyata enak loh, moms. #cloverdandelion17 #Rekreasi_Bali #PesonaKulinerIndonesia #IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gurame Betutu:

  1. 800 gram ikan gurame
  2. 80 mili santan kental
  3. 1 sendok teh masako ayam
  4. 1 sendok teh garam halus
  5. 2 lembar daun salam
  6. ● Bahan yang diiris halus:
  7. Sayur daun singkong mentah
  8. Daun jeruk purut
  9. Serai
  10. Daun kunyit
  11. ● Bumbu halus:
  12. 3 sendok makan ketumbar
  13. 7 buah bawang merah
  14. 6 siung bawang putih
  15. 1 jari kelingking kunyit
  16. 1 jari kelingking kunyit
  17. 1 jari kelingking lengkuas
  18. 1 ruas jari kencur
  19. 15 buah cabe merah
  20. 1 sendok teh terasi udang
  21. 1/2 sendok teh pala bubuk
  22. 1 sendok teh merica butiran
  23. 3 keping kemiri

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame Betutu

  1. Bersihkan ikan lalu peras air jeruk nipis
  2. Tambahkan bumbu halus, dan bahan lainnya. Dan balurkan pada ikan. Letakkan ikan berbumbu pada daun pisang dan letakkan 1 lembar daun salam. Dan bungkus dengan rapi.
  3. Langsung dioven selama 2 jam dengan suhu 170°C.

    Kalau mau cepat boleh sih dikukus lalu dipanggang diteflon. Tapi jauh lebih enak yang langsung dioven loh, moms.
  4. Udah jadi.
  5. Insha Allah, enak.
  6. Ayam Pelalah
  7. Jukut Bejek

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Gurame Betutu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel