Resep Gurame saus asam manis, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gurame saus asam manis Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame saus asam manis yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Gurame saus asam manis yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame saus asam manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame saus asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame saus asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Gurame saus asam manis yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame saus asam manis adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame saus asam manis diperkirakan sekitar 60menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame saus asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame saus asam manis menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurame saus asam manis:
- 1/2 kg gurame
- 1 paprika
- 1 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok kecap inggris
- 2 sendok saus tomat
- 4 sendok saus asam manis
- 1 sendok kecap manis
- secukupnya Garam dan gula
Langkah-langkah untuk menyiapkan Gurame saus asam manis
- Goreng ikan yg setelah dimarinasi dgn garam sampai kering
- Cincang bawang putih utk ditumis kalo sudah harum
Potong bombay dan paprika
Masukan semua bahan dan biarkan mendidih sesekali 2x
Kalo sdh matang tinggal disiramkan ke ikan yg sudah digoreng
Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurame saus asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!